>> Прокуратура метро хочет приравнять сайты зацеперов к пропаганде суицида

>> В голландских музеях испугались школьников с палками для селфи

>> Медведь поймал Такси

Перестрелку под Парижем официально назвали терактом

Напомним, что в результате стрельбы была убита молодая сотрудница полиции и ранен сотрудник муниципальной дорожной службы (его жизнь вне опасности),

Тем временем продолжается охота на братьев Куаши - Сиада и Шерифа, главных подозреваемых в налете на редакцию журнала Charlie Hebdo и убийстве 12 журналистов и полицейских. По данным источников в МВД, в автомобиле «Ситроен С3» черного цвета, брошенном ими в 19-ом округе Парижа, помимо сумки с одеждой и рожка с боевыми патронами для автомата Калашникова были также обнаружены черные флаги радикального движения «Исламское государство» и с десяток «коктейлей Молотова». Как предполагают следователи, террористы намеревались использовать их для последующих терактов, однако не успели это сделать: полиция идет по их следу более оперативно, чем те предполагали.

Как уже сообщала «РГ», следы братьев Куаши были обнаружены сегодня в департаменте Эна к северу от французской столицы, неподалеку от городка Вилье-Коттере. Там они побывали на автозаправочной станции фирмы AVIA и запаслись горючим, едой. Опознал братьев управляющий АЗС, он и сообщил об этом полиции

Над районом между Вилье-Коттере и городком Крепи-эн-Валуа, что в соседнем департаменте Уаза, в данный момент летает полицейский вертолет. Туда же перебрасываются части спецназа, а также группа быстрого реагирования жандармерии GIGN.

Как сообщил региональный телеканал «Франс 3-Пикардия», террористы могли забаррикадироваться в одним из домов в Крепи-эн-Валуа. Правда, мэр города Бруно Фортье эту информацию пока не подтверждает. «Меня бы об этом поставили в известность. Ведь в противном случае надо было бы побеспокоиться о безопасности горожан и принять надлежащие меры», - заявил он. По некоторым данным, именно в районе Крепи-эн-Валуа была обнаружена последняя машина братьев Куаши, на которой они вырвались из Парижа. Газета «Фигаро» сообщает, что в настоящий момент полицейские и жандармы прочесывают зону площадью в 15 на 20 километров вокруг Крепи-эн-Валуа.