>> Все остановки в Екатеринбурге снабдят навесами и выкрасят в один цвет

>> Воронежский лестех стал университетом

>> Пятнадцать машин столкнулись в Новороссийске, уточнили в ГИБДД

Во время погони за террористами рядом с Парижем произошло несколько перестрелок

Согласно последним данным французских СМИ, двое вооруженных людей на автомобиле Clio, подпадающей под описание полиции, были замечены в департаменте Эн к северо-востоку от столицы.

Тем временем, глава МВД Бернар Казнев дал понять, что задержанный ранее после перестрелки в городе Монруж мужчина не причастен к расстрелу журналистов Charlie Hebdo. «По всей видимости, это не тот человек», - сказал Казнев, покидая Елисейский дворец после очередной экстренной встречи кабинета по безопасности под председательством президента Франсуа Олланда.

Главными подозреваемыми являются братья Шериф и Саид Куаши. Полиция объявила их в розыск после того, как в машине, брошенной преступниками, была обнаружена пластиковая идентификационная карта одного из них.

Согласно сведениям из полицейских источников, младший из братьев Куаши - Шериф, которому сейчас 32 года, давно известен правосудию. В 2008 году он был приговорен к трем годам тюрьмы за вербовку исламистов для иракского филиала международной террористической сети «Аль-Каида». Он также подозревался в пособничестве Али Белькасему - участнику алжирской экстремистской группировки, отбывавшему во Франции пожизненное заключение и планировавшему побег.

Другой подозреваемый - 34-летнему Саиду Куаши. Телеканалы опубликовали кадры, снятые с крыши соседнего дома в тот момент, когда заговорщики покидали место преступления. Беглецы выкрикивали: «Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo». На протяжении своего последующего маршрута братья Куаши трижды вступали в перестрелку с полицией, дважды меняли машины и скрылись от преследования на автомобиле Clio.

В результате теракта погибли 12 человек, еще 11 ранены.