>> На Кубани владелец катамарана ответит за смерть 3 курортников

>> В Первоуральске массово заболели десятки жителей

>> Датская полиция готовится к возможному теракту

Исламская НКО: теракт, подобный парижскому, может произойти в Британии

В среду в здании еженедельника Charlie Hebdo неизвестные устроили стрельбу, в результате чего погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. По предварительным данным, двум нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

Примерно за час до атаки издание разместило в своем микроблоге в Twitter карикатуру на лидера боевиков группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, на которой тот выступает с пожеланием «здоровья и всего наилучшего».

«Мысль, которая очень беспокоит меня - это то, что у нас есть подобные одиночки. Без каких-либо исключений я категорически осуждаю жестокий теракт в Париже. Вся организация Ramadhan Foundation мысленно сейчас с пострадавшими и их семьями. У терроризма нет религии, мы должны бороться с идеологией зла», - заявил, комментируя нападение на редакцию, Шафик.

Он отметил, что мусульмане были обижены карикатурами религиозного содержания, но высказывали свои возражения лишь «политическим путем» и через СМИ. В связи с терактом глава Ramadhan Foundation обратился ко всем, кто исповедует ислам, поддержать в Twitter хэшэг #notinourname, чтобы высказать негативное отношение к тем, кто убивает журналистов.

При этом Шафик отметил, что теракт вызовет рост нападений на мусульман.

«Отождествление всех мусульман с этими террористами недопустимо, так же, как и сами теракты. Ramadhan Foundation продолжить делать все, чтобы привлечь внимание к идеологии террористов и сделать так, чтобы борьба с этой угрозой не вызывала страха. Сегодня мы вместе с французами», - добавил Шафик.