>> Пожар на шахте Южная в Кушве потушен

>> Очистные сооружения на Байкале работают с нарушениями

>> Белорусские мужчины в среднем спят на 25 минут больше, чем женщины

Мировое сообщество осудило теракт в редакции Charlie Hebdo

В результате нападения, по последним данным, погибли 12 человек, в том числе полицейские и сотрудники журнала. Президент Франции Франсуа Олланд назвал атаку на издание терактом.

Российский лидер Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших 7 января в Париже, парижанам и всем французам. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По словам президента России, терроризм не имеет никаких оправданий, а борьба с ним «невозможна без многостороннего сотрудничества».

С резким осуждением теракта выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она заявила, что была шокирована произошедшим.

«Этот ужасный теракт - атака не только на французских граждан и на национальную безопасность Франции. Это также нападение на свободу слова и прессы (…) которую никак нельзя оправдать», - цитирует слова Меркель Agence France-Presse.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая перед депутатами парламента, назвал варварской атаку на редакцию Charlie Hebdo. «Хотя детали произошедшего еще не ясны до конца, я уверен, что все наше правительство и вся наша страна едина с гражданами Франции в противостоянии всем формам терроризма. Мы стоим за свободу слова и демократию», - заявил он.

Пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест также выразила соболезнования семьям погибших в результате атаки террористов на офис еженедельника. По его словам, в США готовы помочь французской стороне в расследовании произошедшего нападения.