>> Преподаватель в Приморье может получить семерку за пятерку

>> Из-за бешеной лисы в Коркинском районе продлят карантин

>> Белорусские продукты вызвали ажиотаж в Казани

Международная реакция на теракт в редакции парижского журнала Charlie Hebdo

В Кремле решительно осуждают терроризм в любых его проявлениях, подчеркнул пресс-секретарь президента, комментируя по просьбе ТАСС события в Париже.

Великобритания: варварская атака

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон резко осудил совершенное сегодня нападение на редакцию парижского журнала Charlie Hebdo. Выступая перед депутатами парламента Великобритании он назвал стрельбу в офисе сатирического еженедельника «варварской атакой».

По словам главы правительства, свобода СМИ должна быть защищена, и Великобритания поддерживает Францию в борьбе с терроризмом. «Убийства в Париже вызывают отвращение. Мы поддерживаем французский народ в борьбе с террором и в защите свободы прессы», - заявил Кэмерон.

В свою очередь глава британского МИД Филип Хаммонд заявил, что «огорчен известием о теракте в Париже» и выразил свои соболезнования. Лидер входящей в правящую коалицию партии «Либеральные демократы», вице-премьер Великобритании Николас Клегг также назвал произошедшее в Париже «варварской атакой на свободу слова».

Что произошло

Как сообщили парижских СМИ, двое неизвестных, вооруженных, предположительно, автоматом и гранатометом, напали на редакцию издания. По словам некоторых очевидцев, нападавшим удалось скрыться. Район происшествия оцеплен, к зданию прибыли сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб.

По данным телевидения, число жертв нападения составило 12 человек. Ранее президент Франции Франсуа Олланд подтвердил гибель 11 человек. По его словам, еще четыре человека находились в критическом состоянии.

Редакция Charlie Hebdo в 2011 году уже подвергалась нападению после того, как опубликовала в журнале карикатуры на пророка Мухаммеда. Впоследствии журнал также сталкивался с критикой публикуемых материалов.