>> Московские сыщики взялись за мобильники

>> Тела 16 человек, убитых боевиками ИГ, найдены на севере Ирака

>> Названа причина заражения воды в Киеве, сообщают СМИ

Ответственность за взрыв в Стамбуле взяла на себя запрещенная партия

Согласно заявлению фронта, опубликованному на сайте The People's Cry, теракт был организован против правящей Партии справедливости и развития (ПСР) из-за убийства 15-летнего Беркина Эльвана во время летних антиправительственных протестов «Гези-парк» в Стамбуле. В голову подростку попала газовая граната. Он впал в кому, в которой провел почти девять месяцев. Несмотря на усилия врачей, Эльван скончался 11 марта в городской больнице Окмейданы.

Взрыв прогремел во вторник в полицейском участке в центре Стамбула. Агентство Франс Пресс со ссылкой на градоначальника передавало, что женщина была снаряжена «поясом смертника» и подорвалась внутри здания.

Ранения при взрыве получили два полицейских, один из них позднее скончался, состояние второго не вызывает опасений. Чтобы попасть в участок, женщина по-английски заявила, что потеряла бумажник. Ее личность и национальная принадлежность устанавливаются.

Первого января полиция задержала вооруженного мужчину, который кинул неразорвавшуюся гранату в резиденцию премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в стамбульском дворце Долмабахчи.

Ответственность за это нападение также взяла на себя Революционная народная освободительная партия.